Рейтинг@Mail.ru
Роллы с мясом, овощами и фасолью - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роллы с мясом, овощами и фасолью

"Свежая еда" с Анной Людковской

Читать ria.ru в
Бывают вечера, когда приходишь домой без сил, а в холодильнике нет ни супа, ни остатков вчерашнего ужина. Выход из положения – сделать роллы. Это быстрее, чем отварить пельмени! Рецепт – в новом выпуске "Свежей еды".

Блог Анны Людковской в Facebook >>

У всех бывают вечера, когда приходишь домой совершенно без сил, голодный, а в холодильнике нет ни кастрюли супа, ни остатков вчерашнего ужина. Для таких случаев прагматичные повара придумали роллы — одно из самых быстрых и удобных блюд. Роллы очень похожи на бутерброды, только вместо кусочка хлеба нужно взять тонкую лепешку или армянский лаваш. Внутрь идет что угодно — от фасоли с помидорами до кинзы и риса.

Готовятся роллы за пять минут. Это быстрее, чем отварить замороженные пельмени! К тому же, они довольно сытные и полезные, если, конечно, завернуть в лепешку побольше овощей.

Еще понадобится немного мяса, любого — курицы-гриль, буженины из магазина или остатков шашлыка. Я обычно заранее жарю стейк на гриле — бросаю на угли тонкий кусок говядины и убираю в холодильник. Ведь вы наверняка в выходные на даче разводите мангал? Так почему бы заодно не пожарить мясо на неделю? Вам даже думать не придется об ужинах в будни! По крайней мере, о двух точно — большого стейка хватит на 6-8 роллов! Это еще и очень бюджетный рецепт!

Для роллов подойдут любые плоские лепешки. Сейчас в магазинах продаются круглые мексиканские тортильи и тонкий армянский лаваш, который для прочности можно сложить в два слоя.

Самое интересное, что эти лепешки и есть самый первый хлеб, который научились печь люди. В каменном веке еще не открыли дрожжи, поэтому зерно просто толкли, размачивали водой и выпекали лепешки на плоских раскаленных камнях. Тортильи, лаваш, греческая пита и индийские роти и чапати — наследники древних пекарских традиций.

Чтобы роллы получились сытными, в них можно добавить фасоль или вареный рис. Тогда вам не придется возвращаться на кухню через два часа в поисках чего-нибудь съестного. Я использую фасоль, у меня всегда хранится банка для таких случаев.

Если фасоль превратить в пасту, она как цемент зафиксирует все ингредиенты, и они не будут вывалиться из роллов. А это очень важно, если вы решите взять ролл на работу и съесть прямо на своем месте. Будьте уверены, ни один кусочек не упадет на клавиатуру!

1. Нарезаем помидоры толстыми ломтиками, капусту и лук ломтиками потоньше. Мясо разделываем тонкими полосками, как для бефстроганова. Авокадо разрезаем вдоль на две части, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы плод раскрылся. Достаем косточку и вынимаем мякоть чайной ложкой. Поливаем авокадо соком лайма.

Постарайтесь купить спелое авокадо, у которого при легком надавливании чувствуется мягкость. Если плод упругий, как крепкое яблоко, то ему лучше полежать на кухонном столе пару дней — за это время он дозреет. Главное — не передержите, как только на авокадо появятся черные точки, маслянисто-травяной вкус улетучится.

2. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость и отправляем бобы в кухонный процессор. Добавляем аджику, соль и пробиваем до консистенции пюре.

Если у вас нет кухонного процессора, можно измельчить фасоль погружным блендером или подавить толкушкой для картофельного пюре. Добиваться шелковистой текстуры совершенно не обязательно.

3. Разогреваем лепешки в микроволновой печи 5-10 секунд (не больше, иначе они потеряют эластичность). Выкладываем на каждую столовую ложку пасты из фасоли, 4-5 кусочков мяса, пару ломтиков помидора и авокадо, немного капусты, кинзы и лука. Добавляем столовую ложку аджики или сметаны. Закрываем лепешки, чтобы они были похожи на полумесяц, прижимаем ингредиенты к центру, загибаем по краям и сворачиваем в трубочки.

Есть и другой вариант подачи. Выложить все ингредиенты на большое блюдо, поставить в центре стола вместе с зеленью и соусами и раздать домашним по лепешке. Дальше начинается игра в конструктор Lego — каждый собирает свой ролл, выбирает ингредиенты или кладет все сразу. За это мы в семье так любим эту еду, каждый чувствует себя поваром, творцом своего ужина!

© РИА Новости. Анна Людковская

 

Возможно, сначала вам покажется, что в роллы идут слишком разные ингредиенты, которые не способны подружится. Но в том-то и дело, что все они отлично уживаются друг с другом, стоит только закрутить ролл. Как и сэндвичи, роллы едят руками. Запивают легким вином или пивом и как только заканчивают один, принимаются собирать следующий. Непременно попробуйте! Это увлекательная, быстрая и недорогая еда!


Роллы с мясом, овощами и фасолью

Время:

5 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

тонкий армянский лаваш — 1 шт (или 4 большие лепешки для буррито)

запеченный карбонат — 200 г

помидор — 1 шт

красный лук — ½ головки

капуста — ¼ кочана

авокадо — 2 шт

лайм — 1 шт

красная консервированная фасоль — 1 банка

аджика — ½ ч. ложки

соль — 1 щепотка

кинза — ½ пучка

сметана (30%) — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Помидоры нарезать толстыми ломтиками, капусту и лук ломтиками потоньше. Мясо разделать тонкими полосками, как для бефстроганова. Авокадо разрезать вдоль на две части, повернуть половинки в разные стороны, чтобы плод раскрылся. Достать косточку и вынуть мякоть чайной ложкой. Полить авокадо соком лайма.

2. Открыть банку фасоли, слить жидкость и отправить бобы в кухонный процессор. Добавить аджику, соль и пробить до консистенции пюре.

3. Разогреть лепешки в микроволновой печи 5-10 секунд. Положить на каждую столовую ложку пасты из фасоли, 4-5 кусочков мяса, пару ломтиков помидора и авокадо, немного капусты, кинзы и лука. Добавить столовую ложку аджики или сметаны. Закрыть лепешки, чтобы они были похожи на полумесяц, прижать ингредиенты к центру, загнуть по краям и свернуть в трубочки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала