Рейтинг@Mail.ru
Сэндвичи из остатков новогоднего застолья - РИА Новости, 24.10.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сэндвичи из остатков новогоднего застолья

Читать ria.ru в
После Нового года в холодильнике остается море еды. Из горячего, на которое у гостей, наевшихся салатов, обычно не хватает сил, утром можно сделать вкуснейшие сэндвичи. Рецепты – в новом выпуске "Свежей еды".

Блог Анны Людковской >>

После новогоднего кулинарного марафона в холодильнике остается такое море еды, что забудешь, как включать духовку. Австралийская баранья нога со срезанным мясом; каркас некогда упитанной индюшки, где еще много ароматной мякоти; запеченный кусок нежной говядины с черносливом, на который у гостей, наевшихся салатов, не хватило сил. Как правило, это невероятное богатство разогревают или нарезают для бутербродов, но, поверьте, можно поступить иначе — начиная с сытных омлетов и ароматных рагу, заканчивая гастрономическими сэндвичами. Ведь когда еще выдумывать и творить, как не в длинные выходные?

Шеф-повара могут пытаться вас убедить в чем угодно, но на самом деле будничный бутерброд от вкусного сэндвича отличается лишь соусом. Именно он превращает кусок хлеба с маслом и колбасой в еду, которой на катке хочется угостить всех друзей. К тому же, большинство ингредиентов, наверняка, у вас уже есть. Только на одном майонезе можно приготовить сотню заправок! Откройте холодильник и посмотрите на дверцу с баночками свежим взглядом. Это замечательное развлечение, похожее на разбор вечерних платьев накануне ответственного приема. Скорее всего, найдете много интересного! Добавляйте к майонезу лимонный сок, каперсы, хрен, горчицу, соус для шашлыка или кетчуп. Рубите зелень, крошите чеснок и режьте лук — в соусотворении нет жестких правил.

Определитесь с хлебом — можно взять лаваш, тортилью, квадратики ржаного хлеба или ломтики обычного "Столичного" из белой муки. Поджаренные бутерброды вроде Рубена лучше есть сразу, а другие, завернутые в лаваши и тортильи, можно смело брать на каток, прогулку или в поездку по городам Золотого кольца. Нарежьте мясо, приготовьте соус и добавьте чего-нибудь свежего и хрустящего. Снова откройте холодильник и на этот раз загляните поглубже. Для Оливье наверняка была куплена банка маринованных огурцов, внизу лежит кусочек свежей капусты, возможно, осталась корейская морковка или пекинский салат. Уж квашеная капуста точно должна быть! Доставайте и начинайте экспериментировать!

Сэндвич Рубен с говядиной и квашеной капустой

Потрясающе вкусный и неожиданный классический сэндвич, придуманный неизвестным евреем с Манхэттена. Он настолько русский, благодаря квашеной капусте, ржаному хлебу и куску сливочного масла, на котором полагается обжарить хлеб, что для меня остается загадкой, почему Рубеном до сих пор не торгуют в вагончиках во время городских гуляний? Обычно в него добавляют специальную маринованную говядину, но, поверьте, с запеченным мясом (говядиной, бараниной или свининой) получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции):

ржаной или зерновой хлеб — 4 ломтика

сливочное масло — 4 ч. ложки

майонез — 4 ст. ложки

кетчуп — 2 ст. ложки

квашеная капуста — ½ стакана

твердый сыр (например, Швейцарский) — 4 пластины

запеченная говядина — 4 кусочка

Время:

12 минут

Приготовление:

1. Смешайте майонез и кетчуп. Квашеную капусту положите на дуршлаг и дайте стечь рассолу. Капуста должна быть сухой, поэтому я советую еще промокнуть ее бумажным полотенцем, иначе хлеб размякнет и не будет хрустеть.

2. Кусочки хлеба с одной стороны смажьте сливочным маслом. Здесь нужно быть внимательными: масло в Рубене должно оказаться не внутри, как мы привыкли, а снаружи. Положите два ломтика на холодную сковородку (сэндвичи удобно собирать прямо на ней), смажьте соусом, сверху выложите слоями квашеную капусту, сыр и мясо. Оставшийся хлеб тоже намажьте майонезо-кетчупом, закройте сэндвичи и поставьте сковороду на плиту.

3. На среднем огне обжарьте сэндвичи с одной стороны, несколько раз прижмите их сверху, чтобы "осели". Затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой. Ешьте сразу!

Анна Людковская ответила на вопросы пользователей RIA.ru >>

Пита со свининой и корейской морковью

В русской кухне уже давно обосновались корейские разносолы, так что этот сэндвич только на первый взгляд может показаться экзотическим. На самом деле у него знакомая и понятная вкусовая палитра. Соевый соус добавит пикантности заправке, свинина даст выразиться остальным ингредиентам, а "сделает" сэндвич корейская морковка. Я использую салат айсберг — он лучше всех салатов держит форму и не раскисает в течение нескольких часов. Но вы можете заменить айсберг на любой другой вид или даже отказаться от него, увеличив количество кинзы.

Ингредиенты (на 2 порции):

пита — 2 шт

корейская морковь — 1 большая горсть

свинина — несколько кусочков

кинза — 5-6 веточек

майонез — 3 ст. ложки

соевый соус — 1 ст. ложка

салат айсберг — несколько листьев

свежий перец чили — 1 шт (по желанию)

Время:

7 минут

Приготовление:

1. Оборвите с кинзы листочки (стебли потом можно добавить в бульон или рагу). Удалите семена из острого перчика и нарежьте его кружочками. Майонез смешайте с соевым соусом. Если у вас есть васаби, используйте вместо соевого соуса его — получится очень вкусно!

2. Питы разрежьте пополам, каждую часть промажьте майонезным соусом. Сверху положите кусочки свинины, корейскую морковку, салат и листики кинзы. Добавьте для остроты несколько кружочков чили. Сложите половинки питы, заверните сэндвичи в пищевую пленку или бумагу и возьмите с собой на прогулку. Они держат форму практически целый день!

Роллы с курицей и свежим огурцом

Бутерброды с курицей и свежими огурцами все делают еще со времен школьных уроков труда. Но стоит поэкспериментировать с соусом, и у вас получится сэндвич с новым вкусом. Благодаря хрену в нем будет острота, яблочный уксус добавит свежести, а майонез и тертый сыр сделают этот довольно постный сэндвич сливочным и нежным. Только не жалейте заправки, ведь запеченная курица часто получается суховатой, а соус как раз позволяет этот недостаток замаскировать.

Ингредиенты (на 2 порции):

армянский лаваш — 1 шт (или 2 тортильи)

запеченная курица — несколько кусочков

огурцы — 2 шт (можно использовать не свежий, а маринованный)

тертый сыр — ½ стакана

петрушка — полпучка

для соуса:

майонез — ½ чашки

хрен — 2 ст. ложки

яблочный уксус — 1 ст. ложка (можно заменить на яблочный сок)

сахар — ½ ч. ложки

молотый черный перец — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Время:

10 минут

Приготовление:

1. Нарежьте ломтиками огурец и оборвите листики с петрушки. Смешайте все ингредиенты для соуса.

2. Расстелите лаваш, смажьте его заправкой, положите сверху кусочки курицы, огурец и зелень. Посыпьте сыром. Сверните роллы, закутайте их в пищевую пленку или фольгу и возьмите с собой в дорогу или на каток. Приятного аппетита и веселых каникул!

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала